A escola exerce grande influência na formação das crianças e
constitui um espaço de ensino-aprendizagem, convivência e crescimento
importante e nela se adquirem valores vitais fundamentais. É, portanto, espaço
de grande relevância para a promoção da saúde, principalmente no que se refere
à alimentação saudável.
A escola lançou um projeto: EDUCANDO PARA UMA BOA ALIMENTAÇÃO SEM DESPERDÍCIO que tem como
objetivo “Promover a reeducação alimentar desenvolvendo hábitos saudáveis para
uma boa saúde e evitar desperdícios de alimentos”. Observa-se que durante as
principais refeições no Centro Infantil Caio Pisani, os educandos rejeitam
alimentos saudáveis por não conhecerem o gosto ou por falta de hábitos ou de
motivação familiar para experimentação, deixando de alimentar-se adequadamente.
A alimentação escolar é
diversificada, saudável e adequada, que compreende o uso de alimentos variados,
seguros, que respeitem a cultura e que promovam a formação de hábitos
alimentares saudáveis. É preparada obedecendo a um padrão de higienização por
merendeiras habilitadas e o cardápio é elaborado pela Nutricionista Ana
Carolina Viel Matté garantindo nutrientes indispensáveis ao desenvolvimento da
criança.
Sendo assim pedimos a colaboração
da família, para que incentivem, dialogando e oferecendo alimentos saudáveis.
O projeto tem como meta o desenvolvimento de ações que
garantam a adoção de práticas alimentares mais saudáveis no ambiente escolar,
mas para isso precisamos fazer parcerias Escola e Família para alcançarmos o
sucesso almejado que é transformar tanto a escola como a sua casa em um local
favorável à convivência saudável, ao desenvolvimento psico-afetivo, ao
aprendizado e ao trabalho de todos os envolvidos nesse processo.
Trabalhos em grupo do Pré I ( Prof. Sonia e Prof. Rosane)
Trabalhos em grupo do Pré I ( Prof. Sonia e Prof. Rosane)
Trabalhando o Projeto Educando para uma boa Alimentação sem Desperdício.
Professoras: Sabrina, Janete e Jurandina estão desenvolvendo atividades
sobre o projeto alimentação
sobre o projeto alimentação
com os alunos do Maternal I. Nesta semana estamos trabalhando sobre as frutas
e a importância de cada uma para nossa saúde.
Para incentivar e facilitar a compreensão das crianças, trouxemos a história:
"O Desespero das Frutas" onde cada fruta, contou suas qualidades e o que fazem de bom
para que tenhamos uma vida saudável.
As crianças adoraram e interagiram em todos os momentos com a história,
o que foi muito gratificante para nós professoras.
para que tenhamos uma vida saudável.
As crianças adoraram e interagiram em todos os momentos com a história,
o que foi muito gratificante para nós professoras.
MATERNAL II
Trabalhando Matemática com Pinhão.
Trabalhando o Lúdico na alimentação na turma do PRÉ II Professora Paula.
HISTÓRIA INFANTIL:
A BANANA
(Mary França e Eliardo França - Coleção O gato e o rato)
O Rato pediu ao Galo:
- Galo, por favor, leve esta banana para o Bode.
Mas o Galo comeu a banana.
Ele pediu ao Porco:
- Porco, por favor leve este abacaxi para o Bode.
Mas o Porco comeu o abacaxi.
Ele pediu ao Sapo:
- Sapo, por favor, leve esta maçã para o Bode.
Mas o Sapo comeu a maçã.
Ele pediu ao gato:
- Gato, por favor, leve este
Mamão para o Bode.
Mas o Gato comeu o mamão.
Ele pediu ao Pato:
- Pato, por favor, leve este
Caju para o bode.
O Pato comeu o caju.
Ele falou:
- Chi! Lá vem o Bode.
E o pato deu ao Bode... Uma banana!
É chegada a hora do lanche:
uma nova forma de incentiva-los a comer frutas,
brincando, confeccionando carrinhos com muita alegria e animação.
Trabalhando com quebra cabeça Pré II
Trabalho super interessante! Parabéns!
ResponderExcluir